1798

В Чудово участница ОПГ предстанет перед судом за сбыт наркотиков

Чудовский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 41-летней женщины. Она обвиняется в сбыте наркотических и психотропных веществ, совершённом в крупном и значительно крупном размерах организованной группой. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил прокурор Новгородской области Андрей Гуришев.

По версии следствия, весной 2015 года житель Малой Вишеры Михаил Павлов создал организованную группу из четырёх человек, занимавшуюся сбытом наркотиков на территории Чудово. С июля по октябрь 2015 года женщина, состоявшая в ОПГ, получала от организатора наркотики, фасовала их и передавала другим членам группы для дальнейшей продажи. За это время члены группы сбыли более девяти граммов наркотических и психотропных веществ.

Также вместе с одним из жителей региона злоумышленница в июле 2015 года продала два грамма психотропного вещества человеку, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Всего женщина обвиняется в совершении 11 преступлений. В ноябре 2015 года их незаконную деятельность пресекли сотрудники областного управления ФСКН России.

Вину в совершенных преступлениях женщина признала и заключила с прокурором соглашение о сотрудничестве.

В апреле 2017 года Чудовский районный суд назначил Михаилу Павлову наказание в виде 11 лет колонии строгого режима. Как сообщили «Новгород.ру» в областной прокуратуре, уголовные дела в отношении других членов ОПГ сейчас расследуются следственной частью УМВД России по Новгородской области и рассматриваются в суде.