1963

В Чудовском районе автомобиль ВАЗ вылетел на встречную полосу, водитель погиб

С 25 по 27 января на территории Новгородской области зарегистрировано семь ДТП, в которых один человек погиб и семь получили различные травмы, в том числе двое несовершеннолетних.

© ДТП на автодороге Подберезье — Великий Новгород. фото пресс-службы УГИБДД УМВД России по Новгородской области
© ДТП на автодороге Подберезье — Великий Новгород. фото пресс-службы УГИБДД УМВД России по Новгородской области

В пятницу, 25 января, в 8:45 посёлке Шимск на улице Новгородская водитель, 41-летний мужчина, управляя автомобиле Lada Kalina, совершил наезд на пешехода, 70-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход с сотрясением мозга доставлен в больницу Великого Новгорода.

В 10:20 в Новгородском районе на автодороге на Волотово — Шолохово — Сельцо 19-летний водитель, управляя автомобилем Toyota Corolla, не учел дорожные и погодные условия, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем КамАЗ. В результате ДТП пассажир Toyota Corolla, 17-летняя девушка, была доставлена в Великий Новгород в областную больницу.

В 22:40 в Новгородском районе на автодороге Подберезье — Великий Новгород 40-летний водитель, управляя автомобилем Hyundai Solaris, не учел погодные условия и столкнулся с автомобилем Ford Galaxy под управлением водителя, 67-летнего мужчины. В результате ДТП водитель и 46-летний пассажир Ford Galaxy осмотрены бригадой скорой медицинской помощи на месте аварии.

Субботу, 26 января, в 9:20 в городе Пестово на улице Юбилейная водитель, 35-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Lada Priora, совершил наезд на 16-летнего пешехода, который шёл по краю проезжей части в попутном направлении. После Lada Priora съехала на обочину и врезалась в опору ЛЭП. В результате пешеход с черепно-мозговой травмой был госпитализирован в Пестовскую больницу.

В воскресенье, 27 января, в 2:00 в городе Валдай на улице Молодежная водитель, 50-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2115, не предоставил преимущество в движении и столкнулся с Volkswagen Passat. В результате ДТП водитель ВАЗ с различными травмами был доставлен в клиническую больницу № 122 им. Соколова г. Валдай.

В 13:15 в Чудовском районе на автодороге Спасская Полисть — Малая Вишера — Любытино — Боровичи водитель, 29-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2114, не учёл дорожные и погодные условия, выехал на полосу встречного движения и столкнулся Fiat Albea. В результате ДТП водитель ВАЗ-2114 от полученных травм скончался на месте происшествия до прибытия скорой медицинской помощи.

В 20:20 в Великом Новгороде на проспекте Александра Корсунова водитель, 22-летний молодой человек, управляя автомобилем Nissan Teana, совершил наезд на пешехода, 60-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход с травмами доставлен в первую городскую больницу.

Всего за выходные в Великом Новгороде произошло 26 ДТП.