830

В Чудовском районе депутата обвиняют в хищении имущества обманным путем

Прокуратура Чудовского района по результатам проверки обращения филиала ГОУП «Новгородский лес» «Чудовский лесхоз» выявила факт нарушения уголовного закона депутатом Успенского сельского поселения Чудовского района Л. Каташинской. Об этом «Новгородинформ» сообщила прокуратура Новгородской области.

Как установила прокурорская проверка, в апреле 2008 года Л. Каташинская, чтобы скрыть свое отсутствие на работе в течение длительного времени, имея умысел получить денежные средства за фактически совершенные прогулы, представила в отдел кадров филиала ГОУП «Новгородский лес» «Чудовский лесхоз» для оплаты листок нетрудоспособности о нахождении в период с февраля по апрель 2008 года на стационарном лечении в одной из больниц города Санкт-Петербурга.

В ходе проверки факт пребывания Каташинской на стационарном лечении не подтвердился. Проверка также установила, что листок нетрудоспособности лечебное учреждение не выдавало.

Согласно расчету, предоставленному филиалом ГОУП «Новгородский лес» «Чудовский лесхоз» Каташинской по листку нетрудоспособности подлежали начислению и выплате денежные средства в размере 13 996 рублей 75 копеек.

В связи с тем, что в действиях Каташинской усматривались признаки преступления – покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана – материалы проверки были направлены в СУ СК при прокуратуре РФ по Новгородской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов проверки руководителем СУ СК при прокуратуре РФ 30 июня 2008 года возбуждено уголовное дело в отношении Л. Каташинской по части 3 статьи 30, части 1 статьи 159 УК РФ.

Следует отметить, что приговором Новгородского областного суда от 17 апреля 2008 года Каташинская признана виновной в получении взятки в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге и ей назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, Каташинская лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями в государственных или муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».