1782

В Чудовском районе мужчина разбил машину бывшей девушки

Мировой судья судебного участка № 41 Чудовского судебного района Новгородской области вынес приговор в отношении мужчины, которого обвинили в умышленном повреждении чужого имущества.

Суд установил, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пришёл к дому бывшей девушки, подошёл к её автомобилю и стал пинать его ногами, из-за чего машина получила механические повреждения.

Затем он руками оторвал бампер, регистрационный знак, вырвал дворники с лобового стекла, антенну, а также выкрутил зеркало заднего вида с левой стороны, всё это пришло в негодность. После этого он забрался на верх кузова, попрыгал по крыше и стёклам автомобиля, сообщили в объединённой пресс-службе судов новгородской области.

Общий ущерб от действий мужчины оценили в 104,48 тысяч рублей с учётом износа и 132,38 тысяч без его учёта. Эту сумму он возместил потерпевшей. За это его освободили от уголовной ответственности, но привлёк к административной — ему пришлось оплатить штраф в 15 тысяч рублей.

Женщина с таким решением суда не согласилась и обжаловала его, сообщив в жалобе, что компенсация в 132,38 тысяч рублей не загладила причинённый ей вред. Аппеляцию суд не поддержал.