1781

В Чудовском районе приставы приостановили работу теплиц с томатами и клубникой

В Чудовском районе в конце мая судебные приставы приостановили деятельность трёх теплиц на 20 суток. В них выращивали помидоры и клубнику.

© УФССП по Новгородской области
© УФССП по Новгородской области

Работу теплиц приостановили из-за нарушения требований закона о правовом положении иностранных граждан в РФ со стороны индивидуального предпринимателя. Он привлёк к работе в тепличном хозяйстве гражданина Таджикистана, у которого не было патента на осуществление трудовой деятельности. Мужчина занимался в основном строительством теплиц и крыши.

Во время судебного разбирательства предприниматель не отрицал свою вину. При этом он сообщил, что сам предпочел бы наказание в виде административного приостановления деятельности, а не штрафа. Суд учёл всех обстоятельств дела и принял решение о приостановлении на 20 суток трёх теплиц, сообщили в пресс-службе УФССП.

Сотрудники УФССП произвели административное приостановление этих теплиц, опечатали их входы. Предупредили индивидуального предпринимателя об ответственности. Если предприниматель устранит выявленное нарушение, то в судебном порядке он может добиться отмены административного приостановления.

Стоит заметить, что в этом тепличном хозяйстве имеется более 50 теплиц, в которых выращиваются сезонные ягоды и овощи.