1476

В Чудовском районе с моста через Волхов украли 15 метров металлических перил

В дежурную часть отдела МВД России по Чудовскому району обратился представитель организации, осуществляющей надзор за искусственными сооружениями. Он сообщил, что с моста через реку Волхов на автодороге Спасская Полисть — Малая Вишера украли фрагменты металлической лестницы.

Полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей и в итоге задержали двоих подозреваемых. Ими оказались 20-летние местные жители.

Предварительно установлено, что летом злоумышленники с помощью болгарки срезали 15 метров перил и другие элементы лестницы моста. Затем на личном автотранспорте они вывезли спиленные части в пункт приёма металла в Маловишерском районе, а вырученные деньги потратили.

В подразделении дознания ОМВД России по Чудовскому району по факту кражи возбудили уголовное дело. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают причастность фигурантов к другим аналогичным преступлениям, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.