505

В Чудовском районе в 2009 году заемщики кредитов задолжали в два раза больше

В 2009 году в Чудовском районе Новгородской области в два раза больше стало кредитных должников, сообщили корреспонденту "Regions.ru" в пресс-службе Управления ФССП по региону.

Если за 10 месяцев 2008 года судебные приставы Чудовского района возбудили в отношении недобросовестных заемщиков 216 исполнительных производств на сумму 14 млн рублей, то за аналогичный период текущего года - уже 390 на сумму 32 млн рублей.

"Чаще всего взыскателями являются кооперативы взаимного кредитования: "Общедоступный кредит", "Кредо", "Партнер", а также Сбербанк России", - говорит исполняющая обязанности старшего судебного пристава Чудовского района Любовь Рыжова.

"Причем, нередки случаи, когда с одного человека одновременно пытаются взыскать долги сразу несколько кредитных фирм. Это говорит о том, что кредиторы практически не занимаются проверкой платежеспособности заемщиков и выдают им огромные суммы – есть исполнительные производства на сумму и 7 и 12 млн рублей. Взыскать же с должников, как правило, нечего – нет ни имущества, ни доходов. В этом году реальным исполнением удалось окончить лишь 35 дел", - добавила она.

По словам судебных приставов Чудовского района, в этом году "дают себя знать" и активно рекламируемые еще два года назад кредитные банковские карты. "Люди предлагаемой услугой воспользовались, деньги с карт сняли, а вот возвращать не торопятся. И сейчас, к примеру, Балтийский банк, пытается через суд взыскивать с владельцев банковских карт долги", - пояснила Рыжова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.