895

В деле новгородского бизнесмена Николая Кравченко выявлены следственные недоработки

В 2008 году сотрудниками СУ СКП РФ по Новгородской области были направлены в суды 545 уголовных дел, в том числе 49 коррупционной направленности, 25, где потерпевшими стали несовершеннолетние, и 29 по преступлениям прошлых лет (в том числе 7 убийств и одно изнасилование). Об этом сегодня, 31 марта, на прошедшей в Великом Новгороде пресс-конференции сообщил руководитель СУ Константин Карасев.

Касаясь преступлений прошлых лет, Константин Карасев отметил, что они касаются периодов 1996, 1998, 2002 года, в том числе речь идет об обвинении в организации убийства предпринимателя Журавлева, где фигурантом проходит новгородский бизнесмен Николай Кравченко. Константин Карасев подтвердил, что судебные органы выявили недостатки в ходе расследования этого преступления, однако все они к настоящему моменту устранены. При этом он затруднился прокомментировать ход розыска обвиняемого.

Начальник СУ также назвал ряд преступлений, по которым расследования приостановлены из-за отсутствия обвиняемых . В частности, речь идет о поджоге «Агентства недвижимости №1», убийствах банкира Алексея Крюка, бывшего судьи Валентина Изотова и предпринимателя Бадаляна, покушение на бизнесмена Тельмана Мхитаряна. Касаясь убийства Владимира Дугенца (напомним, он был в упор расстрелян на центральной площади областного центра весной 2005 года), Константин Карасев сообщил, что, возможно, дело, находящееся сейчас на расследовании в центральном аппарате СКП, будет передано обратно в Великий Новгород.

Также начальник СУ сообщил, что в настоящее время в производстве следователей СКП находятся два уголовных дела в отношении преступных сообществ. «Речь идет о группе автоугонщиков и о деле по незаконному возмещению НДС. В делах фигурируют в общей сложности около 30 человек», - пояснил он.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».