51.8K

В деле об убийстве бизнесмена Валерия Дюкарева было 30 подозреваемых

Новгородская полиция сообщила некоторые подробности раскрытия заказного убийства известного предпринимателя, председателя совета директоров группы компаний «ДюкХолдинг»Валерия Дюкарева.

Напомним, по этому резонансному убийству, совершенному в 2009 году, приговор был вынесен во вторник, 4 августа. Осужденный, Сергей Сергеев, получил 22 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

— Оперативники проделали огромнейшую работу по поиску и изобличению убийц. После того как на протяжении нескольких лет раскрыть данные убийства не удалось, по решению начальника управления УМВД России по Новгородской области генерал-майора полиции Сергея Коломыцева в подразделении, занимавшимся раскрытием убийств прошлых лет, была создана спецгруппа из числа наиболее опытных и профессиональных офицеров угрозыска. Только по факту убийства Дюкарева ими было выдвинуто и отработано свыше 10 различных версий, в том числе, связанных с его коммерческой деятельностью, криминальной борьбой за бизнес предпринимателя, действовавших на территории Великого Новгорода организованных преступных группировок, переделом их сфер влияния и т.д. Сотрудники угрозыска проверили на причастность к убийству свыше 30 подозреваемых из числа представителей различных криминальных структур и отработали несколько сотен человек, которые могли быть возможными свидетелями или очевидцами преступления или владеть оперативно значимой информацией, способствующей его раскрытию, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Полицейские также сообщили, что убийство Дюкарева и учредителя охранного агентства «Торнадо» Дмитрия Никифорова (приговор по его убийству также огласили 4 августа) были взаимосвязанными. Мотив убийств был устранение конкурента в сфере автобизнеса и отказ платить криминальным структурам за «крышевание».