1204

В Демянске начала работу первая в Новгородской области районная школа программирования

В «Точке роста» в Демянске теперь работает детская школа программирования «КОД». Это первая подобная школа в районе Новгородской области. На открытом уроке, посвящённом началу работы школы, ребята познакомились с современными и востребованными языками программирования, а также написали первые строчки кода.

Школа программирования «КОД» начала работать в Новгородской области в марте 2021 года и получила государственную лицензию на осуществление образовательной деятельности детей и взрослых. Сегодня в Великом Новгороде в трёх школах «КОД» обучается свыше 200 детей. Школа располагает парком компьютерной техники и уникальными методическими материалами.

— Раньше школы программирования открывали только в городах, но сегодня и у ребят из Демянска появится возможность освоить востребованные навыки. Программисты — это инженеры XXI века. Умение писать код сейчас чрезвычайно востребовано, дефицит на рынке — огромный, зарплаты высокие. Начинать учиться программировать можно со школьной скамьи. Важно ещё и формирование сообщества ребят, интересующихся технологиями. Надеюсь, из таких сообществ потом вырастут первые ИТ-компании на территории Демянского района, — отметил министр цифрового развития Новгородской области Андрей Майоров.

До конца года компания «КОД — Детская школа программирования» планирует открыть 42 школы во всех районах и округах области. В ближайшее время они появятся в Сольцах, Пролетарии, Панковке, Крестцах, Угловке и Боровичах.