1126

В Демянске в эти дни проходит вторая смена в лагере для ребят из центра реабилитации

Вот так бодро и весело проводят время ребята в лагере «Сосновый бор». Надо сказать эта база отдыха совсем небольшая, за одну смену в ней может находиться всего 15 воспитанников, но это ничуть не преуменьшает пользы от нее. Этот летний лагерь для своих подопечных организовали сотрудники демянского реабилитационного центра для несовершеннолетних еще 20 лет назад. Но лишь в нынешнем году ребята впервые могут находиться здесь круглосуточно, у учреждения появилось подходящее здание. Поэтому программа мероприятий стала еще обширнее. "Конечно, это компонент местный, наш демянский. У нас есть прекрасная возможность, мы обеспечены транспортом, наши дети на берегу Селигера отдыхают, посещают все исторические места, которые связаны с историей нашего древнего города Демона. Также присутствует патриотическое воспитание наших детей", - отметила Элина Виноградова, директор ОАУ «Демянский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».
Также ребята здесь занимаются спортом, мастерят поделки, работают с психологом. Конечно, в приоритете подвижные игры. Так что каждый день расписан буквально по минутам.
Сейчас в лагере квартирует уже вторая смена. Всего за лето здесь отдохнут 30 человек. А затем, в учебное время, в это здание будут временно заселять ребят из центра, нуждающихся в реабилитации.