669

В Демянском районе отметили День семьи, любви и верности

10 лет назад в России официально начали отмечать очень добрый и красивый праздник – Всероссийский день семьи, любви и верности, который вышел из православного календаря. 8 июля православная церковь отмечает день святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи и брака, олицетворяющих в русской культуре супружескую любовь и верность, благочестие и милосердие. Это - день любимых и любящих, тех, кто идет по жизни вместе, в горе и радости.

В Демянском районе тоже сложилась добрая традиция – в этот день чествовать пары, семейный стаж которых достоин уважения и почтения. Тех, кто бережет семейный очаг с любовью, верностью и уважением друг к другу.

Очень душевное, доброе, трогательное мероприятие было организовано отделом ЗАГС совместно с ЦКД «Селигер» для семейных пар – юбиляров и победителей конкурсов. Теплыми словами их поприветствовали настоятель Демянской Крестовоздвиженской церкви отец Иоанн и глава Демянского муниципального района В.А. Еремин. Владимир Александрович вручил двум семьям Демянского района медали «За любовь и верность». Такой награды в этом году удостоены супруги Верзиловы из Демянска и супруги Щипонниковы из д. Новый Скребель.

Особых слов заслуживает «золотая» свадьба, ведь 50 лет – важнейший отрезок жизненного пути супругов. Отношения, прошедшие испытания полувековым сроком, несомненно, бесценны. Нынче поздравления с этой датой принимали Валентин Михайлович и Клара Николаевна Рыжиковы, которые зарегистрировали свой брак в 1967 году в г. Норильск.

Очень большая редкость в семейной жизни – отметить 55-летие совместной жизни. Изумрудная свадьба – это поистине одна из самых рекордных свадебных годовщин, и это определенно подарок судьбы. Именно с таким большим юбилеем принимали поздравления супруги Виктор Александрович и Людмила Николаевна Сорокины. Эта супружеская пара зарегистрировала свой брак в далеком 1962 году в Узбекистане.

Также, на торжественном мероприятии были отмечены победители фотоконкурса «Семейное счастье», который проводился в Новгородской области к 100-летию органов ЗАГС в России. Семья Польских заняла в этом конкурсе 3 место (кстати, Леонид и Ирина в этом году отмечают 20-летний юбилей семейной жизни), а семья Егоровых по результатам народного голосования получила Приз зрительских симпатий.

Не осталась без награды и семья Ивановых, которая стала участником регионального этапа конкурса «Семья года», проводимого по реализации Концепции государственной семейной политики РФ.

Награжденные на празднике семьи принимали музыкальные подарки от самодеятельных коллективов ЦКД «Селигер», цветы и сувениры от отдела ЗАГС Демянского района, иконы от настоятеля Крестовоздвиженского храма протоирея Иоанна Пушкарева и, конечно, бурные аплодисменты зрителей.