597

В Демянском районе состоялся IV межрайонный фестиваль «Играй гармонь, звени частушка»

21 ноября в Культурно-досуговом центре «Селигер» п. Демянск в четвертый раз состоялся межрайонный фестиваль «Играй гармонь, звени частушка». На праздник из всех сел района съехались люди, посвятившие пропаганде музыкального искусства всю жизнь — влюбленные в песню.

В фестивале приняло участие 5 команд — вотолинские «Завлекаши», кневицкая «Клюквинка», ямникские «Кумушки» из Демянского района, «Маревские веселки» и «Холмские сударушки», а также солисты-частушечники Анна Барсова из Великого Захода и Нина Никифорова из Больших Лук. Порадовали своими выступлениями и гармонисты — Евгений Иванов из Старой Руссы, Иван Коржуев из Великого Новгорода и Виктор Степанов из Ильиной Горы.

Выступления коллективов проходили по номинациям: «Визитка», «Военная», «Кто во что горазд».

В первой номинации команды должны были рассказать о себе, о своем крае. Участники команд с помощью частушек постарались показать себя во всей красе.

Во второй - речь шла о делах военных. Например, «Холмские сударушки» представили на суд зрителей и жюри холмские страдания на мотив «Семеновны».

В номинации стенка на стенку «Кто во что горазд» - командам нужно было высмеять соперников. Здесь все участники попытались превзойти друг друга. Долго боролись между собой «Холмские сударушки» и кневицкая «Клюквинка». Эти две команды заработали максимальное количество баллов.

Пока жюри подводило итоги, зрителей развлекали солисты-частушечники и гармонисты. Под крики «браво» их долго не отпускали со сцены.

В итоге же лучшей командой стали «Холмские сударушки»». Все участники получили в награду за свой талант горячие аплодисменты зрителей, грамоты и призы от организаторов.

Фестиваль стал настоящей творческой лабораторией для всех исполнителей и коллективов.