1787

В Демянском районе задержали подозреваемого в краже церковных пожертвований

В межмуниципальный отдел МВД России «Демянский» поступило сообщение о пропаже при неизвестных обстоятельствах церковных пожертвований из часовни Казанской Божьей Матери в деревне Новый Скребель.

В ходе подворного обхода и опроса местных жителей, который провёл старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Алексей Скородумов, была установлена причастность к совершению этой кражи 31-летнего ранее судимого мужчины без определённого места жительства. Его задержали в соседнем селе Полново и доставили в МО МВД России «Демянский» для дальнейшего разбирательства.

Полицейские предварительно установили, что с июня этого года мужчина передвигался по территории Новгородской области, причём ночевал на автобусных остановках или под открытым небом. По лесной дороге он пришёл пешком из Валдайского района в деревню Новый Скребель Демянского района, на краю которой рядом с кладбищем находится часовня Казанской Божьей Матери.

С помощью отвёртки он сумел вскрыть входную дверь, проникнуть в помещение часовни и похитить пожертвования. При этом он пытался скрыть следы преступления. В итоге он украл около 7 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды.

Мужчину также подозревают в кражу пожертвований из храма Архангела Михаила в Большой Вишере. В общей сложности он выкрал около 30 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сейчас полицейские устанавливают причастность этого подозреваемого к другим аналогичным преступлениям, решается вопрос о заключении его под стражу.