970

В демянском суде появился новый председатель и новая аппаратура

Комиссия Управления Судебного департамента по Новгородской области, возглавляемая заместителем начальника Управления Валерием Михайловым, накануне побывала в Демянском и Маревском районных судах для приема-передачи дел вновь назначенным председателям этих судов. Об этом «;Новгороду» сообщили в пресс-службе УСД.

Напомним, что Указами Президента РФ № 1190 от 11 августа 2008 года председателем Демянского районного суда назначена Татьяна Александровна Шурганова и №1208 от 13 августа 2008 года председателем Маревского районного суда - Светлана Николаевна Кузьмина. Ранее Татьяна Шурганова много лет была председателем Маревского районного суда, а Светлана Кузьмина работала на судебном участке №11 этого же района.

После процедуры приема-передачи дел новгородские гости оценили новое металлическое ограждение, установленное на территории Демянского районного суда. Кроме того, в этом суде в августе нынешнего года была установлена система защиты свидетелей, работу которой и продемонстрировали членам комиссии. Данная система позволяет вести допрос свидетелей в условиях, исключающих их визуальное наблюдение. «;Она интегрирована с комплексами звуковой фиксации судебного процесса «;Фемида» и изменяет тембр голоса человека до неузнаваемости. Идентифицировать личность, имея такую запись, практически невозможно. Свидетель во время допроса находится не в зале судебных заседаний, а в другом помещении, имеет возможность наблюдать судебное заседание на экране монитора. Присутствующие в зале остальные участники судебного процесса слышат только его измененный голос», - сообщили в суде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».