1226

В День театра на новгородской сцене появятся Шекспир и королева Елизавета

... Шестнадцатый век на исходе. Англия. Мартовская ночь. Терраса Уайтхолского дворца, выходящая на Темзу. Гвардеец-часовой на посту. К нему подходит неизвестный в плаще... Так начинается забавный исторический анекдот, рассказанный великим английским драматургом, сатириком Бернардом Шоу, глубоко чувствовавшим и понимавшим театр. Его короткая пьеса «Темная леди сонетов» в России практически неизвестна и впервые будет представлена на сцене.

Новгородский академический театр драмы имени Достоевского взял эту историю в качестве отправной точки для своих сценических фантазий. Ведь ее главные действующие лица никто иные, как Вильям Шекспир и королева Елизавета! Они поведут зрителя по разным странам и эпохам и покажут все феерическое многообразие Театра, в том числе и то, что называют «кухней» — закулисье, «творческие муки», репетиции. В занимательное приключение вовлекаются самым неожиданным и фантастическим образом персонажи и сцены из великих шекспировских пьес, любимые герои спектаклей новгородского театра, шутки и пародии.

Художественный руководитель Сергей Морозов и артисты драмтеатра представят сценические фантазии «Весь мир — театр». Как отмечают в театре, такой уникальный подарок к Международному Дню театра позволит провести волшебный вечер в окружении того, что больше всего нравится зрителям: высокая поэзия, остроумное хулиганство и необычные грани таланта Артиста.

Премьера состоится сегодня, 27 марта 2010 года, в 18 часов.