903

В день защиты прав потребителей Энергосбыт рассказал о планах реализации клиентоориентированной политики компании

ОАО «Энергосбыт» одна из крупнейших компании региона, которая обслуживает 130 тыс. потребителей электроэнергии. В ближайшее время компания планирует расширить ряд возможностей для своих абонентов и открыть несколько центров облуживания клиентов в районах Новгородской области, первый из них начнет работу в Боровичах через месяц.

Такие центры позволят оперативно реагировать компании на запросы клиентов, оказывать консультационные услуги и решать проблемы с приемом платежей за электроэнергию.

В настоящее время в Великом Новгороде работают два рассчетно-кассовых центра Энергосбыта. В общей сложности регулярными их посетителями являются более 30 тыс. новгородцев. Кроме того, в этом году ОАО «Энергосбыт» организовало реализацию приборов учета, что особенно актуально в связи с № 261 федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», согласно которому собственникам квартир, до сих пор не имеющим электросчетчиков необходимо установить приборы учета до 1 января 2012 года.

Поставка электросчетчиков ведется напрямую от производителей, что сказывается на итоговой цене. И что немаловажно, приборы учета доступны для всех жителей области, включая жителей отдаленных деревень. Принципиально важным для компании является статус Гарантирующего поставщика, суть которого в обеспечении защиты интересов потребителя. В объективных условиях роста цены на электроэнергию ОАО «Энергосбыт» делает все возможное в рамках практики закупок электроэнергии на оптовом рынке, чтобы минимизировать затраты клиентов-юридических лиц.

Компания регулярно проводит консультации для представителей предприятий, разъясняя составляющие итогового тарифа. По словам генерального директора ОАО «Энергосбыт» Ольги Григорьевой, ответственность перед потребителем, особенно в переходное время реформ электроэнергетики, стала ключевым принципом организации работы компании.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».