3535

В деревне Лесная Новгородской области может появиться второй тепличный комплекс

Новгородские власти считают, что в деревнях и посёлках лучше всего открывать предприятия сельскохозяйственной направленности.

 

На открытии тепличного комплекса в деревне Лесная побывал экс-президент России Дмитрий Медведев. Фото с сайта: rbcdaily.ru

Прошлый год проверил на прочность сельскохозяйственную отрасль региона. Сначала весной затопленными оказались 5 районов области, в результате чего была сорвана посевная. А уже к середине года своё производство остановили две птицефабрики компании «Рубеж», что, несомненно, подпортило показатели по производству мяса птицы, яиц.

- В прошлом году возникли 2 серьезных проблемы, откровенно говоря, они нас потрясли. Это остановка двух птицефабрик компании «Рубеж» и крайне неблагоприятная погодная ситуация весной, когда затопило 5 районов и посевные площади были незагружены. Что касается птицефабрик «Рубеж», то у нас есть инвестор готовый выкупить фабрику. Пока мы ждём решения Арбитражного суда. Нам необходимо компенсировать падения этой фабрики другими производителями. Быстрыми темпами строить еще несколько дублирующих производств. В ближайшее время к нам приедут из Москвы возможные инвесторы и специалисты по картофелеводству, мы обсудим, как можно купировать климатические катаклизмы, которые были, - сообщил на брифинге для СМИ губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Глава региона также отметил, что показатели по овощеводству в 2013 году были достигнуты хорошие. Дальнейшее развитие этого направления идёт, сейчас обсуждается вопрос строительства второй очереди тепличного комплекса в деревне Лесная. Сергей Митин считает, что в деревнях и посёлках нужно открывать предприятия сельскохозяйственной направленности.

Напомним, тепличный комплекс ООО «Новгородские теплицы» открылся в октябре 2012 года. С 2013 года предприятие включилось в долгосрочную областную целевую программу «Развитие овощеводства защищенного грунта в Новгородской области на 2012-2015 годы». А уже в январе 2013 года на новгородские прилавки поступили первые 1,5 тонны огурцов.

Объём инвестиций в тепличный комплекс составил более 3 миллиардов рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.