1417

В деревне Подгорное Маловишерского района продолжается строительство нового корпуса психоневрологического интерната «Оксочи».

Несмотря на жару на стройке в деревне Подгорное Маловишерского района вовсю кипит работа. Возведение жилого корпуса на 80 мест для пациентов психоневрологического интерната началось в феврале. За это время здесь выросло двухэтажное здание. Сейчас строители завершают кладку стен. А буквально на следующей неделе уже займутся крышей. Затем установка дверей и окон, внутренняя отделка, подведение коммуникаций, благоустройство территории. В общем, говоря официальным языком – работы идут в плановом порядке.
Финансирование этого масштабного проекта в размере 100 миллионов рублей осуществляется из личных средств мецената Вячеслава Кантора. По проекту на первом этаже здания будут располагаться комнаты для лежачих больных, на втором - для тех, кто передвигается самостоятельно."В проекте подразумеваются два лифта больших. Они в настоящее время проработаны и в закупке находятся. Большие лестницы, вы если пройдете в здание, увидите. Пандусы будут выездные после устройства наружных сетей и благоустройства будут оформлены для тех категорий, которые малоподвижны", - подчеркнул Алексей Прохоров, представитель В. Кантора.
Строители готовятся сдать объект в декабре нынешнего года. Все возникающие вопросы решаются оперативно. Так, например, при проектировании выяснилось, что на территории будущего корпуса находится баня одной из местных жительниц, пенсионерки, кстати, более 30 лет отработавшей в интернате. Приняли решение - строить новую, рядом с домом Анастасии Васильевны.
Надежность-главный показатель любой стройки. Специалисты гарантируют, что проектом нового корпуса интерната учтены все требования необходимой безопасности.