1843

В деревню в новгородской глубинке добираются через завал из старых деревьев

В группе в социальной сети "Валдай и Валдайский район"размещено фото так называмого "моста", с помощью которого добираются до деревни Поломять. В этом населённом пункте постоянно живет один человек, поэтому перспектива строительства нормального моста весьма призрачна.

Как сообщается в группе, уже 2 года до этой деревни, относящейся к Яжелбицкому сельскому поселению, люди добираются через это "сооружение".  

- Как прикажете жить людям на том берегу, как дождаться помощи, как перейти за хлебом, - пишет Татьяна Яроменок.

По её словам, за "мостом"живёт бабушка её мужа, на лето в соседний дом приезжают родственники. Так же местные жители перебираются через реку, чтобы сходить за грибами и ягодами. При этом по информации, полученной из администрации Яжелбицкого сельского поселения, этот мост не значится в реестре муниципальной собственности сельского поселения и средств на его содержание и ремонт в бюджете не предусмотрено. 

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь замглавы Яжелбицкого сельского поселения Виктор Кураченков, на строительство моста требуются значительные средства, и учитывая то, что в деревне постоянно живёт один человек, вряд ли в скором времени они будут выделены.

- Есть дорога с другой стороны, можно проехать кружным путём. Проекта моста пока нет. Возможно, чтобы снизить затраты, придётся просто расчистить завал и сделать некое сооружение, которым можно было бы пользоваться, - пояснил чиновник.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.