2039

В Деревяницах полицейские посетили ночью «закрытую» кальянную

В Великом Новгороде сотрудники полиции пресекли деятельность кальянной, которая работала после 23:00. На момент проверки там отдыхали более 30 человек.

Расположенная на улице Королёва кальянная должна была быть закрыта после 23:00. В пресс-службе ведомства пояснили, что просто так после этого времени в неё было не попасть. Для этого гости должны были через социальную сеть забронировать столик, а затем позвонить администратору заведения.

— На момент полицейской проверки в помещении кальянной находились около 30 посетителей и персонал, — уточнили в полиции. — Заведение оказывало ночью не только услуги общественного питания, но и организовывало дискотеку и курение кальянов в помещении.

В отношении исполнительного директора кальянной — 23-летней девушки — составили протокол по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Ей может грозить штраф от 10 до 50 тысяч рублей.

За нарушение указа губернатора в полиции по той же статье возбудили дело об административном правонарушении в отношении юридического лица. В этом случае по закону сумма штрафа составляет от 100 до 300 тысяч рублей.