804

В Деревяницах продолжается строительство локальных очистных сооружений

В Великом Новгороде по национальному проекту «Жильё и городская среда» продолжается строительство локальных очистных сооружений (ЛОС) в Деревяницком жилом районе.

Сейчас подрядная организация обустраивает буронабивные сваи берегоукрепления и земляного полотна под дорогу вокруг резервуара. Проводятся работы по обваловке резервуара. Кроме земляных работ вокруг объекта, внутри резервуара ЛОС подрядчик прокладывает водопроводные полиэтиленовые трубы диаметром 315 мм.

С начала земляных работ по укреплению набережной от размывания на строительную площадку завезли 60 тысяч кубометров грунта.

По словам главного инженера «Управления капитального строительства» Александра Шашкина, на объекте завершаются работы по устройству и монтажу внутренних систем подземного резервуара накопителя. Общая готовность объекта составляет 74%, сообщили в мэрии. На объекте задействован 41 рабочий и три инженерно-технических работника, которые работают в одну смену.

Начались в февраля 2023 года в рамках муниципального контракта стоимостью 436,14 млн рублей, подписано дополнительное соглашение на строительно-монтажные работы будут построены ЛОС, сети канализации и связи, наружное освещение и внутренние проезды, благоустроена территория, укреплен откос насыпи ЛОС.

Новые очистные сооружения нужны для обеспечения многоступенчатой фильтрации ливневых вод, поступающих с проезжей части улично-дорожной сети микрорайона новостроек «Ивушки» на Торговой стороне, в том числе социально-значимых объектов, и с учетом перспективного развития города.

Строительство ведётся в рамках федерального проекта «Жильё» и нацпроекта «Жильё и городская среда».