668

В детских лагерях Новгородской области появятся инклюзивные смены

С предложением по организации смен для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья выступил врио министра образования Новгородской области Дмитрий Яковлев на выездном заседании правительства в Пестовском районе. Губернатор Андрей Никитин инициативу поддержал.

Дмитрий Яковлев также сообщил, что летняя оздоровительная кампания в регионе стартует 28 мая. Все необходимые решения уже приняты, подготовка обеспечена. Планируется, что в этом году организовывать детский отдых и оздоровление будут 235 организаций. Из них десять — загородные лагеря.

— Лагерей, которые в прошлом году функционировали, а в этом закрыты, нет. Наоборот, планируется открытие еще одного лагеря на территории Боровичского района. Это загородный профильный лагерь «Раздолье», в настоящее время его готовят, — рассказал Дмитрий Яковлев.

Всего в этом году отдохнуть в лагерях смогут более 17 тысяч детей, в том числе более 3600 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Общий объем финансирования летней оздоровительной кампании составит более 200 миллионов рублей.

Средняя стоимость путевки составляет 31 758 рублей. Федеральное агентство по туризму в 2022 году продолжило программу стимулирования доступных туристических поездок и организации отдыха детей и их оздоровления через «детский кешбэк». Он позволяет сократить затраты родителей при приобретении путевок. Продажа таких путевок стартовала 31 марта. Кэшбек можно получить при оплате до 31 августа 2022 года.