1615

В детских лагерях Новгородской области продолжают выявлять нарушения

В ходе внеплановой проверки исполнения законодательства по обеспечению безопасных условий пребывания детей в детских оздоровительных лагерях, проведенной в Холмском районе (Новгородская область), выявлены многочисленные нарушения.

— Установлено, что в загородном лагере «Мечта» безопасность детей не обеспечена. Перед входом в центральный корпус из земли на 15-20 см выступают металлические трубы, расположенный в непосредственной близости от умывальников и туалета канализационный люк прикрыт досками, которые свободно поднимаются. Деревянный пешеходный мост на территории лагеря перил в центральной части не имеет, вблизи от моста в реке обнаружены куски арматуры, — отметили в прокуратуре Новгородской области.

Кроме того, в лагере выявлены нарушения правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований. Так, в медицинских книжках вожатых не было сведений о необходимых прививках, ряд пищевых продуктов не имел сопроводительных документов.

По результатам проверки холмский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением об обязании муниципального внешкольного учреждения выполнить требования по установке пожарной сигнализации и обеспечению первичными средствами пожаротушения и установлении срока для совершения этих действий. В отношении директора лагеря возбуждено дело об административном правонарушении, в органы местного самоуправления внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Напомним, ранее уже выявлены нарушения в двух детских оздоровительных лагерях в Боровичском районе.