1317

В детских садах Великого Новгорода есть свободные места

В детских садах Великого Новгорода есть свободные места, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода. «На сегодняшний день потребности родителей в предоставлении мест для их детей в детские сады могут быть удовлетворены», - сообщила на пресс-конференции председатель комитета по образованию Администрации города Наталья Рыбникова, - есть свободные места, которые мы и сейчас готовы предоставить для детишек.

Проблема в том, что месторасположение дошкольного учреждения не всегда соответствует пожеланиям родителей. Чтобы исключить подобные ситуации родителям рекомендуется заранее зарегистрировать ребенка, заполнив специальный бланк с указанием его данных и сроков, когда вы готовы отдать его в детский сад и какой именно.

Сделать это можно на вахте комитета по образованию Администрации Великого Новгорода по адресу ул. Большая Московская, д.28. Такая процедура необходима, чтобы спрогнозировать на будущее количество желающих посещать детский садик и при необходимости открыть новые группы». На пресс-конференции отмечалось, что дети в детский сад принимаются с 3 лет, но ряд дошкольных учреждений - детские сады N52 и 73 - идут навстречу родителям и предоставляют дополнителные услуги по пребыванию детей в группах от 1,5 лет. Добавим, в Великом Новгороде работают 57 муниципальных дошкольных учреждений. К сентябрю 2008 года в городе откроются 13 новых дошкольных групп. Общее число ребятишек, посещающих детские сады, составит более 11 тысяч человек (для сравнения: в 2007году — 10947 человек).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».