1666

В Детский музейный центр в Кремле прилетят живые тропические бабочки

9 апреля 2011 года в малом зале Детского музейного центра Новгородского музея-заповедника (Кремль, Судейский городок, 3) начинает работать выставка «Живые тропические бабочки» («Парк тропических бабочек» г. Ижевск). Уникальность выставки в том, что бабочки и посетители находятся в одном помещении и могут свободно общаться друг с другом.

Выставка дает возможность увидеть мир крылатых красавиц в его живом многообразии в условиях, близких к их естественной среде обитания. Представленная коллекция позволяет познакомиться с тропическими бабочками из Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Это парусники, павлиноглазки, брассалиды, птицекрылки, морфиды. Ослепительно-синие морфо, разноцветные парусники, калиго, с нарисованными на крыльях совиными глазами, садятся на одежду, особенно, если она ярких цветов. Среди прочих бабочек можно будет увидеть самую большую в мире бабочку по размаху крыльев — гигантскую павлиноглазку атлас.

Продолжительность жизни бабочек составляет от трёх дней до двух недель, поэтому состав участников выставки постоянно обновляется. Посетители выставки смогут стать свидетелями появления бабочек на свет из коконов, их кормления, яркой и необычной жизни.

Выставка будет работать с 9 апреля до 9 мая 2011 года (выходной — понедельник, санитарный день — последняя среда месяца).