1604

В детском лагере «Былина» вышедшая из берегов река унесла биотуалеты и разрушила мост

Образовательные учреждения, пострадавшие от ливней, получат деньги на ремонт. Такое решение было принято на заседании городской думы 14 ноября.

© adm.nov.ru
© adm.nov.ru

По данным комитета образования Великого Новгорода, один из пострадавших объектов — детский лагерь «Былина», принадлежащий областному центру. В результате поднятия уровня воды в реке Ниша территория лагеря оказалась затоплена.

— Размыло пешеходные дорожки и подходы к домикам. Произошло частичное разрушение моста на территории лагеря. Унесло течение биотуалеты и малые формы. Произошел обрыв кабеля электроснабжения. Затопило два домика для отдыхающих, — уточнили в пресс-центре городской администрации.

Нанесённый детскому лагерю ущерб еще оценивается. Когда точная сумма станет известна, городские власти обратятся за помощью в восстановлении «Былины» на региональный уровень.

Как сообщает региональное ГУ МЧС, к утру 19 ноября в 7 районах Новгородской области остаются подтопленными 22 населённых пункта. В трёх подтопленных домах живут пять человек. Кроме того, вода находится на 390 приусадебных участках, 14 участков дорог 7 низкоуровневых мостов повреждены.