3122

В детской областной клинической больнице сменился главный врач

Главным врачом ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница» назначена Алевтина Рыжова. Арсен Амирбеков покинул пост по собственному желанию.

© Минздрав Новгородской области
© Минздрав Новгородской области

Алевтина Рыжова родилась в деревне Горицы Волотовского района. С 1984 года по 1990 год обучалась в Калининском государственном медицинском институте по специальности «Лечебное дело», квалификация врач. С 1990 года по 1991 год проходила интернатуру в Старорусской ЦРБ по специальности терапия. Имеет первую квалификационную категорию по специальностям «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Терапия».

После окончания интернатуры Алевтина Рыжова более двенадцати лет проработала в Волотовской районной больнице врачом-терапевтом в стационаре, а затем заместителем главного врача по лечебной работе. Общий медицинский стаж составляет 34 года.

С августа 2015 года по май 2022 года возглавляла «Новгородскую центральную районную больницу». Также Алевтина Рыжова во время пандемии возглавляла Окуловскую ЦРБ. Сумела в короткие сроки развернуть на базе больницы инфекционный госпиталь по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщили в минздраве Новгородской области.

Напомним, накануне свой пост по собственному желанию покинул Арсен Амирбеков, возглавлявший областную детскую клиническую больницу с 2018 года. Новгородцы запомнят его по конфликту с ЛОР-отделением, в результате которого уволились все специалисты этого профиля.