1156

В детскую спортшколу запрещен доступ не только ребятам, но и преподавателям (Новгородская область)

В селе Поддорье Новгородской области по постановлению суда продлено приостановление деятельности детско-юношеской спортивной школы «Лидер» за нарушения требований пожарной безопасности.

Напомним, 21 января деятельность учреждения была приостановлена за нарушения требований пожарной безопасности. Школа располагается в деревянном здании, которое требует ремонта. К тому же, оно не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, нет системы оповещения при пожаре, таблички с указанием номера вызова пожарной охраны не соответствуют ГОСТу, на окнах установлены глухие металлические решетки.

«На судебном заседании, состоявшемся еще в январе, директор школы пояснила, что о недостатках знает, но денежных средств на содержание спортивной школы выделяется недостаточно. В течение 2009-2010 годов она неоднократно обращалась в Администрацию района с просьбами о выделении дополнительных средств на ремонт здания и приведение его в соответствие с нормами пожбезопасности. Но просьбы удовлетворены не были. Тогда суд постановил приостановить деятельность школы на 60 суток. Все занятия в здании школы были запрещены», - сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Как пояснил начальник отдела судебных приставов Поддорского района Алексей Осипов, если ранее были запрещены занятия в школе для детей, то теперь в здание нельзя входить и работникам образовательного учреждения. Исключение сделано для истопника, которому разрешается с 9.00 до 11.00 топить печь, чтобы помещения не пострадали от сырости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».