652

В дни юбилея в Великом Новгороде прошел турнир по бильярду

В дни юбилея в Великом Новгороде прошел турнир по бильярду, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в пресс-службе Общественной палаты Новгородской области.

19-20 сентября в Великом Новгороде, в стенах одного из крупнейших бильярдных клубов «Лондон» при поддержке Общественной палаты Новгородской области, состоялась матчевая встреча между сборными командами Лиги любителей бильярда из Санкт- Петербурга и Федерации бильярдного спорта Новгородской области по русскому бильярду в дисциплине пирамида комбинированная.

Данное спортивное мероприятие приурочено к празднованию 1150-летия Великого Новгорода и дополнило и без того насыщенный календарь юбилейных мероприятий, проходящих в эти дни на Новгородской земле.

А спортсмены - бильярдисты не только успели провести двухраундовый турнир, но и стать непосредственными участниками праздничной культурной программы.

В частности, влившись в многотысячную толпу горожан и гостей Новгорода, наблюдать лазерно-пиротехническое шоу у древних стен Кремля. Дополнением культурно- развлекательной программы для участников матча стало посещение музея деревянного зодчества «Витославлицы», что усилило позитивные впечатления питерской делегации от поездки.

На открытие матча присутствовал ряд почетных гостей, в частности, секретарь общественной палаты Новгородской области Артур Смоляр, председатель комиссии Общественной палаты Новгородской области по здравоохранению и формированию здорового образа жизни Роман Савинцев, помощник первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по делам Федераций Святослав Андрианов, руководитель пресс- службы НовГУ им.

Я.Мудрого Владимир Исаков, представитель «Северо- Западного Телекома» Наталья Дунаева. После теплых слов приветствия и ответных праздничных поздравлений, команды начали дружеское состязание. Играли турнир в парах - по четыре от каждой команды, по круговой системе. Хозяева турнира так разыгрались, что в решающем, четвертом круге, все встречи завершили «всухую» в свою пользу. Во второй игровой день команды, делегировавшие по 8 игроков, играли в индивидуальном разряде, по олимпийской системе (на выбывание). Поскольку играли практически равные соперники, все решали выдержка и определенная доля везения, без которой невозможно себе представить бильярд. В итоге места в 4-ке призеров распределились следующим образом: 1. Весельев Юрий (В.Новгород) 2. Зуммер Олег (В.Новгород) 3-4. Груздев Алексей (СПб), Горба Матвей (СПб). Новгородцы и во второй день оказались сильнее, подтвердив свой высокий игровой уровень.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».