9549

В довыборах в Новгородскую областную думу хочет участвовать еще один кандидат с фамилией Швабович

На участие в довыборах в Новгородскую областную думу подала документы Ольга Швабович. Это второй кандидат с такой фамилией на этих выборах.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Новгородский избирком принял документы на участие в довыборах от кандидата «Демократической партии России» Ольги Швабович. Она является заведующей детским садом «Буратино» в Великом Новгороде.

Первым кандидатом с фамилией Швабович на довыборы в Новгородскую областную думу стал директор ООО «Аварийно-диспетческая служба», депутат думы Великого Новгорода Николай Швабович. Избирком зарегистрировал его в качестве кандидата от партии «Справедливая Россия» 11 февраля.

«Демократическая партия России» была основана в 1990 году, в 2002-2003 годах её возглавлял губернатор Новгородской области Михаил Прусак. Партию обвиняют в том, что она выдвигает кандидатов-«спойлеров», чтобы отнять голоса у оппозиционных партий.

Кроме кандидата-однофамильца, в Новгородский избирком на участие в довыборах 12 апреля документы подали Татьяна Черачёва — 24-летний куратор регионального управления «Партии прогресса» по Северо-Западному федеральному округу, а также Евгений Степанов — 27-летний исполняющий обязанности секретаря политического совета регионального отделения политической организации «Партия за справедливость!».