3346

В ДТП на трассе «Россия» погиб мотоциклист без прав (Новгородская область)

В выходные дни, 31 мая и 1 июня, на территории Новгородской области зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли и 12 получили ранения различной степени тяжести.

Так, 31 мая, в 01.00, на 539-м километре ФАД «Россия» (близ д. Тютицы, Новгородский район) водитель, мужчина 1990 г.р., управляя мотоциклом КАВАСАКИ ZZR 400, не имея водительского удостоверения соответствующей категории, лишенный водительского удостоверения категории «В, С», не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигающимся впереди в попутном направлении автомобилем Скания. Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе управления ГИБДД УМВД по Новгородской области, в результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте происшествия.

В 03.40 в г. Старая Русса водитель, (молодой человек 1997 г.р.), не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем Опель Аскона, не выбрал безопасную скорость для движения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствия (забор и деревья). В результате ДТП водитель с черепно-мозговой травмой, ушибом бедра осмотрен бригадой скорой медицинской помощи, пассажирка (девушка 1997 г.р.) с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга доставлена в ЦРБ г. Старая Русса.

В 06.00 на 59-м километре автодороги Устюжна – Валдай (Пестовский район) водитель, мужчина 1990 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-21074, по неустановленной причине совершил выезд на правую обочину с последующим опрокидыванием на проезжей части. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, пассажир автомобиля с травмами головы, переломом позвоночника доставлен в ЦРБ г. Пестово.

1 июня, в 03.00, в г. Боровичи водитель (мужчина 1964 г.р.), управляя мотоциклом, не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель с переломом ключицы доставлен в ЦРБ г. Боровичи.

В 22.00 на 419-м километре ФАД «Россия» (близ д. Кузнецовка, Валдайский район) водитель, мужчина 1966 г.р., управляя автомобилем ДАФ, по неустановленной причине выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем МАН, который выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со вторым автомобилем МАН и автомобилем МАЗ, а после столкновения съехал в правый по ходу движения кювет. ДАФ после первого столкновения совершил столкновение со встречным автомобилем Мазда-3 и автомобилем Мерседес Бенц и съехал в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП водитель автомобиля ДАФ с сотрясением головного мозга, раной предплечья и голени и водитель автомобиля МАН с синдромом сдавливания нижних конечностей доставлены в ЦРБ г. Валдая.

Еще одна серьезная авария, где погибла пассажирка легкового автомобиля, произошла в Великом Новгороде.