2445

В ДТП у «круглого гаража» в Великом Новгороде пострадал восьмилетний мальчик

Вчера, 28 февраля, в Великом Новгороде зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшими.

© Николай Минеев
© Николай Минеев

В 14:00 на ул. Нехинская, д. 16 (рядом с «круглым гаражом») столкнулись четыре легковых автомобиля. Водитель Audi A6, 37-летний мужчина, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение со стоящим впереди автомобилем Ford Focus, за рулём которого была 38-летняя женщина. От удара Ford отбросило на встречную полосу, где ехал автомобиль Hyundai Santa Fe, а затем — на движущийся в попутном направлении автомобиль LADA Vesta.

По данным городского ОГИБДД, в результате ДТП водитель Hyundai, 38-летний мужчина, с ушибом шеи осмотрен бригадой скорой медицинской помощи на месте происшествия, от госпитализации отказался. Пассажира Ford, 8-летнего мальчика, с растяжением связок шеи доставили в детскую областную больницу. Он находился в детском автокресле.

Всего в Великом Новгороде пресечено 112 нарушений правил дорожного движения. Два водителя задержаны в нетрезвом состоянии. Также в областном центре был остановлен автомобиль ВАЗ-2107 под управлением 25-летнего водителя с признаками наркотического опьянения. Для дальнейшего разбирательства автомобилиста доставили в полицию.