3504

В ДТП в Крестецком районе погибли четыре человека

В Крестецком районе на трассе А114 — Устюжна — Крестцы — Яжелбицы — Великие Луки — Невель произошло ДТП, в котором погибли четыре человека. Прокуратура организовала проверку, чтобы оценить состояние дорожного покрытия.

ДТП произошло сегодня в 02:45 ночи на 260 километре дороги. Молодой человек ехал за рулем автомобиля Volkswagen Polo, не учел дорожные и метеорологические условия — скользкость и наличие рыхлого снега на проезжей части, допустил занос. Он столкнулся с грузовиком Renault с полуприцепом, который двигался во встречном направлении.

В результате ДТП четыре пассажира автомобиля Volkswagen скончались на месте до прибытия бригады скорой помощи. Это были 28-летний и 24-летний мужчины, а также 40-летняя 38-летняя женщины. Водитель легкового автомобиля с тяжелыми травмами доставлен в Валдайский филиал Клинической больницы № 122.

Как сообщили в Управление ГИБДД УМВД России по Новгородской области, причины и обстоятельства ДТП выясняются.

Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области организовала проверку по факту ДТП. Ведомство оценит соблюдение законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в части надлежащего содержания подрядной организацией дорожного покрытия на дороге. По результатам проверки, при наличии оснований, будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.