718

В ДТП в Новгородской области в 2013 году погиб 181 человек

В 2013 году в Новгородской области было зарегистрировано 1396 дорожно-транспортных происшествий, в которых 181 человек погиб и 1744 получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области, об этом сегодня, 23 января, заявил журналистам начальник управления Владимир Лонский.

Он отметил, что по сравнению с 2012 годом количество ДТП в регионе снизилось на 5,1%, число погибших в них стало меньше на 16,2%, пострадавших - на 5,6%. "Основные виды дорожно-транспортных происшествий - это столкновения и опрокидывания транспортных средств, а также наезды на пешеходов", - сказал Лонский. По его словам, самыми распространенными причинами совершения ДТП стали пренебрежение водителями правилами дорожного движения, отсутствие должных навыков, а также неумение адекватно реагировать на сложившуюся дорожную обстановку.

"Каждое десятое ДТП в регионе совершено водителями в нетрезвом состоянии или отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения", - отметил заместитель начальника управления ГИБДД области Виктор Гаврилов. По его словам, в результате 131 такого ДТП погибли 16 и получили ранения 176 человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».