В ДТП в Окуловском районе погиб 52-летний мужчина

Вчера, 26 декабря, на территории Новгородской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и трое получили ранения.

В 8:15 на трассе М10 в деревне Старая Ситенка Валдайского района водитель, 45-летний мужчина, управляя автомобилем Mitsubishi, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигавшимся впереди автомобилем Suzuki Jimny под управлением 31-летнего мужчины. В результате ДТП водитель Suzuki с сотрясением головного мозга осмотрен бригадой скорой медицинской помощи.

В 14:10 на М10 в деревне Новое Рахино Крестецкого района водитель, 49-летний мужчина, управляя автомобилем Isuzu, сбил пешехода, 64-летнюю женщину. По информации УГИБДД по Новгородской области, она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщину с ушибом плеча осмотрела бригада скорой медицинской помощи.

В 16:00 на автодороге Крестцы — Окуловка — Боровичи в Окуловском районе водитель, 50-летний мужчина, управляя автомобилем ГАЗ, допустил нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, выехал на полосу для встречного движения. В результате он совершил столкновение с автомобилем LADA Kalina под управлением 52-летнего мужчины. Водитель LADA от полученных травм скончался на месте аварии до приезда скорой медицинской помощи. Пассажира LADA, 48-летнюю женщину, с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга госпитализировали в Окуловскую ЦРБ.

За минувшие сутки сотрудники областной Госавтоинспекции пресекли 891 нарушение правил дорожного движения. Задержаны шесть пьяных водителей. В Великом Новгороде пресечено 114 правонарушений, два автомобилиста задержаны в нетрезвом состоянии.