34.1K

В ДТП в Великом Новгороде пострадала пассажирка автобуса

В минувшие выходные дни, 17-18 октября, в Великом Новгороде было зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, есть пострадавшие.

В субботу, 17 октября, на ул. Большая Санкт-Петербургская, 25, неустановленный водитель, управляя неустановленным автобусом, совершил резкое торможение, в результате которого произошло падение пассажира, женщины 1956 г.р. Позже женщина обратилась за медицинской помощью в травмпункт с ушибом грудной клетки.

Всего, как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в отделе ГИБДД по Великому Новгороду, за прошедшие выходные дни 222 водителя были привлечены к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, из них 3 водителя задержаны в нетрезвом состоянии, 1 водитель привлекается к ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования. 1 водитель задержан с признаками наркотического опьянения, проводится проверка.

Добавим, во время «Дорожного рейда», который судебные приставы совместно с инспекторами ГИБДД проводили в Великом Новгороде в конце прошлой недели, было арестовано 10 автомобилей и 4 мобильных телефона.

Кроме арестов удалось взыскать в день мероприятия 107,7 тысяч рублей, в том числе по задолженности по административным штрафам ГИБДД — 19 тысяч рублей.