1970

В двух магазинах Старой Руссы изъяли более трех тысяч контрафактных DVD-дисков

Сотрудниками прокуратуры и полиции было установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в городе Старая Русса в двух магазинах «Меломан», принадлежащих местному индивидуальному предпринимателю, осуществляется реализация DVD-дисков с признаками контрафактности.

В рамках проверки было изъято более трех тысяч DVD-дисков.

По данному факту заместитель Старорусского межрайонного прокурора в отношении индивидуального предпринимателя возбудил 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ - продажа произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.

— Постановлениями Старорусского районного суда индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 20 тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в прокуратуре Новгородской области.

Постановления суда вступили в законную силу.

Кроме того, в настоящее время изъятая контрафактная продукция уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов в д. Соболево Старорусского района. Работа по надзору за исполнением законодательства о защите авторских и смежных прав продолжается.