1238

В двух регионах задержаны подозреваемые в нападениях на автомобили

В Воронежской и Читинской областях задержаны участники двух преступных группировок, подозреваемых в причастности к серии разбойных нападений на большегрузные автомобили.

"В Воронежской области задержано 5 человек, подозреваемых в семи разбойных нападениях на автомашины на трассе "Дон", - сообщил РИА Новости во вторник представитель по связям с общественностью Департамента уголовного розыска МВД РФ Марат Сыртланов.

Он отметил, что задержанные являются жителями Брянской области. В ходе оперативных мероприятий установлено, что они причастны к разбойным нападениям в Липецкой, Ростовской и Тамбовской областях. Устанавливается их причастность к совершению преступлений в Новгородской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 209 УК РФ (бандитизм). В ходе обысков у задержанных изъяты обрезы, пистолеты, а также часть похищенного. "Накануне был задержан и организатор нападений некий Прохорков 1961 года рождения", - добавил Сыртланов. По его словам, в Читинской области задержано также пять человек, которые подозреваются в пяти разбойных нападениях. Преступная группировка была задержана в ходе оперативно-розыскных мероприятий. "В автомобиле, совершившем ДТП в ходе досмотра были обнаружены шапочки с прорезями для глаз, камуфлированная одежда, а также спецсредства. В ходе работы были установлены лица, подозреваемые в разбойных нападениях", - пояснил представитель по связям с общественностью Департамента уголовного розыска МВД РФ.

Следствие установило, что преступная группировка причастна к разбойным нападениям на автомашины с целью завладения промышленным золотом. "Оперативниками ранее была пресечена попытка нападения на автомобиль управления инкассации, перевозивший промышленной золото", - подчеркнул Сыртланов.

По данному делу двое лиц находятся в розыске. У задержанных изъяты стрелковое оружие и гранаты. Ведется следствие.

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».