1442

В эфире крупнейшей новгородской телерадиокомпании произойдут серьезные изменения

С 10 сентября текущего года изменится формат вещания НГТРК «Славия» (Новгородская область).

Как сообщил корреспонденту Новгородинформ руководитель компании Сергей Даревский, принято решение о закрытии большинства ранее выходивших программ, в том числе N-Бюро, «Голоса и Лица», «Слухи и Факты», «Личный прием» и т.д. «Нас много критиковали за программы-пенсионеры, за отсутствие новых лиц. Хочу особо подчеркнуть – это решение не связано с последними событиями в Новгородской области, оно принималось еще весной этого года», - отметил Сергей Даревский.

По словам Сергея Даревского, в новом вещании будут присутствовать три направления. Первое – утренний канал. Второе – выход в 18.45 мск «линейки» «Пять углов». «В каждом городе есть свои «Пять углов» - место неформального общения. Основная идея заключается в том, что теперь зрители будут диктовать тему для информационного освещения. Съемочная группа будет выезжать для проведения опроса, ответ на свои вопросы люди увидят в эфире. Интересует людей, какую книгу читает губернатор Митин – мы постараемся на это ответить. В этом формате мы будем придерживаться актуальности и интерактивности. Зритель может быть уверен, что о подрыве поезда, например, будет рассказываться не только в новостях, но и в других программах, это станет главным событием дня», - рассказал руководитель «Славии».

Третье направление – «О главном», материалы которого будут выходить в 22.00 мск. «События будут обсуждаться в студии, причем не обязательно речь будет идти о региональных событиях – может, новгородцам захочется поговорить о войне в Ираке. Например. Также здесь будет выходить небольшая программа в формате «Однако», ее ведущими будут несколько человек со своим собственным, обязательно нестандартным, интересным мнением – политики, молодые Интернет-журналисты. Кстати, кастинг на эту программу уже прошел, мы остались довольны результатами», - сообщил С. Даревский. Заметим, что по информации Новгородинформ, одним из ведущих станет политик, член «Единой России» Андрей Моисеев.

В пятницу в эфире «Славии» будет выходить большое ток-шоу. При этом С. Даревский заметил, что в эфире помимо «ветеранов» появится много новых ведущих. В понедельник на канале будет выходить передача «Вести – События Недели», которую руководитель компании назвал правопреемницей N-Бюро. Отметим, что сейчас на канале произойдут изменения в дизайнерском оформлении (цветовая палитра, «обвязка», логотип).

Добавим, что, как сообщил С. Даревский, «Славия» выиграла два дела в судах. Так, Арбитражный суд Санкт-Петербурга отказал в кассационной жалобе «Проектстроя» (Великий Новгород), заявившего иск по факту выхода материалов о монополизации строительного бизнеса в Великом Новгороде. Ранее это дело рассматривалось в арбитражных судах Новгородской области и Вологды. Также городским судом Великого Новгорода отказано в иске к телекомпании со стороны депутатов городской Думы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».