В экологическом рейтинге регионов Новгородская область опустилась на 52 место

Общероссийская организация «Зеленый патруль» подвела итоги анализа и опубликовала новую версию экологического рейтинга субъектов России за 2018 год. В нем Новгородская область занимает 52 место из 85, в 2017 году регион был на одну строчку выше.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Позиция Новгородской области в рейтинге год от года существенно меняется. Осенью 2009 года, согласно рейтингу, регион занимал 10 место, зимой 2012-2013 года — 38, зимой 2016-2017 года опустился на 51 строчку.

В свежем рейтинге наихудшую динамику по качеству экологии показала Самарская область: потеряла 6 позиций с августа и заняла 44 место. Значительно улучшила экологическую ситуацию Карелия, заняв 37 место (+7 позиций).

Экологический рейтинг «Зеленый патруль» ведет с 2008 года. Его данные публикуются, в основном, зимой, весной, летом и осенью. При формировании учитываются статистические данные регионов, официальные ответы от государственных органов власти, публикации в СМИ, жалобы жителей.

В 2017 году Новгородская область попала в число регионов с самой загрязнённой землёй. В докладе Роспотребнадзора о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране говорилось о том, что 33% исследованных образцов не соответствовали нормам по санитарно-химическим показателям.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 1040
Все опросы