1776

В этом году на «Лорд Новгород» новгородцы остались без медалей

С 20 по 22 февраля в Великом Новгороде прошли ежегодные соревнования по алтимату «Лорд Новгород». В турнире приняли участие 44 команды из разных городов России и Латвии.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Победителем женского дивизиона стала команда «Космик Гёрлз» из Санкт-Петербурга. Серебряные медали достались «Элвис Пресли» из Пскова. Бронзу «Лорд Новгород» выиграла нижегородская команда «Банши». В открытом дивизионе первое место заняла московская команда «Лаки Грасс», переиграв в финале дзержинский «РеалФайв». Бронзовые медали завоевал «Юпитер» из Санкт-Петербурга.

Новгородские команды на «Лорд Новгород» в этом году остались без медалей. В женском дивизионе «Молодые» уступили «Банши» и заняли четвёртое место. В открытом дивизионе «ОксиДискО» также стали четвёртыми, «Новгородские медведи» — седьмые, команда НовГУ — 24-е место.

Приз за дух игры в женском дивизионе получили белгородские «Белки», в открытом — «Саласпилс» из Латвии. Награду лучшего игрока турнира в открытом дивизионе получил Дмитрий Подольский из «ЮПитера». Среди девушек лучшим игроком признали Ольгу Коченову из «Элвис Пресли». Отметим, что эту награду спортсменка получает пятый год подряд.

— Я на самом деле не ожидала, что мне вновь дадут награду. Безусловно, она немного скрасила горечь поражения. Теперь ответственность выступления на следующем турнире увеличится в пять раз, и я обязательно буду бороться за эту награду снова, — поделилась впечатлениями лучший игрок женского дивизиона Ольга Коченова.

Смотреть фоторепортаж «Лорд Новгород 2016»

Напомним, соревнования «Лорд Новгород» проходят в Великом Новгороде с 1999 года.