627

В этом году на здравоохранение региона планируется выделить 5,3 млрд. рублей

В этом году на здравоохранение региона планируется выделить 5,3 млрд. рублей. Об этом корреспонденту «НВ» (index.php?option=com_content task=view id=9565) Анне Мельниковой стало известно на совещании под руководством заместителя главы администрации области Александра СМИРНОВА, посвящённом оценке результатов деятельности комитета по охране здоровья населения области.

Значительные средства на сферу здравоохранения направляются из регионального и федерального бюджетов, а также фонда обязательного медицинского страхования. В качестве источника финансирования также рассматриваются поступления от добровольного медицинского страхования и платных медицинских услуг. В структуре финансирования на этот год они составили 5%.

Общая сумма, выделенная на сферу здравоохранения в 2010 году, окажется немного меньше прошлогодней. Это связано с сокращением финансирования на капитальные вложения из государственной казны. Так, если на строительство онкодиспансера в 2009 году было предусмотрено 610 млн. рублей, то в этом — всего 2,4 млн. Комитет делает ставку на то, что новгородский регион со следующего года войдет в национальный проект «Здоровье» в части совершенствования онкологической помощи населению.