1201

В этом году отремонтируют 11 сельских домов культуры и Любытинский краеведческий музей

В 2022 году на реализацию нацпроекта «Культура» в Новгородской области направят 237,7 млн рублей. За год предстоит отремонтировать 11 сельских домов культуры, 5 детских школ искусств и Любытинский краеведческий музей.

В Холмском, Парфинском и Мошенском районах создадут модельные библиотеки. В ходе реновации в здании купеческого клуба в Окуловке появится новое современное культурное пространство — центр творческого развития для жителей и гостей города.

— Благодаря национальному проекту «Культура» у жителей региона появляются новые возможности для творческого развития, самореализации, качественного культурного досуга. За три года по нацпроекту в области обновлены более 20 объектов культуры, создана сеть виртуальных концертных залов, открылись первые модельные библиотеки, в муниципалитеты поступили автоклубы, а в детские школы искусств — новые музыкальные инструменты. В этом году финансирование по нацпроекту увеличено в 2,5 раза. Это позволит нам не только модернизировать инфраструктуру, но и создавать новые яркие культурные продукты, привлекательные и востребованные жителями региона, — отметила заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.