3642

В этом году по вине нетрезвых водителей на дорогах Новгородской области погибли 25 человек

За 11 месяцев 2020 года на дорогах Новгородской области по вине нетрезвых водителей произошло 123 ДТП, в которых 25 человек погибли и 150 получили ранения различной степени тяжести.

© ГУ МЧС России по Новгородской области
© ГУ МЧС России по Новгородской области

Так, 3 ноября в Демянском районе 36-летний водитель, находясь в состоянии опьянения, съехал в кювет и опрокинул автомобиль. В результате 25-летнего пассажира автомобиля с серьёзными травмами доставили в больницу.

Сотрудники Госавтоинспекции пресекли 2839 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. В 439 случаях они садились за руль нетрезвыми повторно. 84 автомобилиста имели признаки наркотического опьянения, сообщили в пресс-службе УГИБДД России по Новгородской области.

Напоминаем, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Тем, кто повторно сел за руль в нетрезвом состоянии, грозит уголовная ответственность: штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от года до двух лет, с лишением права управления транспортным средством на срок до трёх лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет.