1571

В этом году в Новгородской области планируют отремонтировать 300 км дорог и 15 мостов

В ГОКУ «Новгородавтор» сформировали планы дорожных работ на 2024 год по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

В Великом Новгороде отремонтируют три участка дорог общей протяженностью 6 км: ул. Б. Санкт-Петербургская — от переулка Базовый до Северной границы Великого Новгорода, ул. Нехинская — от железнодорожного переезда до проспекта Мира, ул. Хутынская — от ул. Б. Московская до ул. Державина.

В 2024 году планируется завершить работы на двух капиталоёмких объектах: реконструкция дороги Валдай — Демянск и капремонт дороги Любытино — Неболчи — Бокситогорск. По госконтрактам, заключённым до 2025 года, в Боровичском, Мошенском и Шимском районах планируется отремонтировать более 100 км дорог. Сейчас в регионе ремонтируют пять и реконструируют один мост по нацпроекту «БКД».

Также сформированы планы дорожных работ на территории Валдайского, Холмского, Поддорского, Окуловского, Старорусского районов и Демянского округа. По графику финансирования до конца 2026 года запланирован ремонт социально-значимых дорог регионального и межмуниципального значения общей протяжённостью порядка 303 км. При этом подрядчик имеет право досрочно приступить к работам после заключения госконтрактов, сообщили в «Новгородавтодоре».

В рамках ремонта на автодорогах обновят существующее асфальтобетонное и гравийное покрытие, укрепят обочины, установят новые дорожные знаки и обновят разметку. Согласно техническому паспорту дорог восстановят существующие съезды, заездные карманы и посадочные площадки.