636

В федеральный проект по сохранению культурного наследия вошла Псковская область

Псковская область вошла в четвёрку регионов, в которых предполагается реализовать федеральную программу "Сохранение культурного наследия и его использование в России". Об этом заявил сегодня, 7 октября, на семинаре "Культура, наследие и туризм как факторы роста и привлечения инвестиций в экономику региона" директор-координатор научно-исследовательских программ МЦСЭИ "Леонтьевский центр" Леонид Лимонов. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Псковской области, инициаторами этого большого проекта выступают Министерство культуры РФ по согласованию с Министерством финансов и Минэкономразвития РФ.

Вместе с Псковской областью пилотными регионами также планируется сделать Ленинградскую, Новгородскую и Тверскую области. Эти области станут некой туристской "микрозоной" между Москвой и Санкт-Петербургом. Предполагается, что разработка проекта будет завершена к июню 2010 года. Срок его реализации рассчитан на 5 лет.

Культурные объекты, которые будут включены в федеральную программу, будут отобраны в соответствии с разносторонними параметрами: историко-культурная значимость, туристический потенциал, статус охраны и другие. Пока на территории Псковской области из 5,5 тысяч объектов культурного значения для участив в прграмме отобраны 7 объектов: Псковский музей-заповедник, Покровская башня, Гремячая башня, Петровские фортификации Пскова, ансамбль Порховской крепости, ансамбль усадьбы графа Строганова в Порхове.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».