В ФСК НовГУ прошли игры Лиги Белова среди мужских и женских команд

30-31 марта в Великом Новгороде на спортивной базе ФСК НовГУ прошли игры Всероссийского этапа плей-офф «Лига Белова ласт-64» среди мужских и женских команд.

30 марта в первом полуфинальном матче встречались девушки Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого и команда Московской сельскохозяйственной академии имени К.А.Тимирязева. Встреча проходила в равной напряженной борьбе, первая половина матча закончилась вничью, однако более опытная команда из Москвы сумела склонить чашу весов в свою пользу и в итоге победила со счётом 59:47 и вышла в финал Лиги Белова. В нашей команде отличились Елизавета Кругликова (14 очков, 10 подборов) и Татьяна Смишко (13 очков, 9 подборов).

Во втором полуфинальном матче встречались мужские команды Новгородского университета имени Ярослава Мудрого и команда Государственного экономического университета из Ростова - на - Дону. Отметим, что команда РГЭУ в этом сезоне участвовала в элитной студенческой лиге ВТБ. Этот матч начался с результативных атак нашей команды, к пятой минуте новгородцы вели со счётом 17:9. К концу первой четверти игра выровнялась и закончилась вничью. На протяжении всего матча много раз лидерство переходило от одной команды к другой, а за 15 секунд до конца матча счёт на табло был равным 70:70 и наша команда владела мячом. В атаке смогли вывести на чистый бросок Дениса Корчицкого, но, к сожалению, основное время матча закончилось вничью. В овертайме (дополнительное время) игра у нашей команды разладилась и ростовчане смогли довести игру до победы 80:75.

Лучшие игроки нашей команды Роман Щёкин (36 очков, 7 подборов), Артём Колмаков (12 очков, 4 подбора), Денис Корчицкий (10 очков).

31 марта в финале игр встречались команды девушек Московской сельскохозяйственной академии имени К.А.Тимирязева и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Борьбы в финале не получилось: петербуржцы просто разгромили Москву со счётом 118:30. В результате СПбПУ – первое место, МСХА (Москва) – второе место, НовГУ (Великий Новгород) – третье место. В мужском финале встречались команды Государственного экономического университета из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Матч получился упорным, лидерство много раз переходило от одной команды к другой. В конце матча спортсмены из северной столицы оказались точнее и уверенно победили со счётом 82:66.

Таким образом, первое место у команды СПбПУ, второе место у РГЭУ и третье место у команды НовГУ. В следующий этап соревнований прошли мужская и женская команды Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.