508

В Ганзейском шествии примут участие представители 82 европейских городов

Одним из самых ярких мероприятий XXIX Ганзейских дней станет общее шествие делегатов в заключительный день 21 июня 2009 года, которое пройдет с 15.30 до 17.00. Все участники Ганзейской встречи в национальных костюмах со своей атрибутикой, песнями и танцами пройдут по улицам исторического центра Великого Новгорода, приветствуя жителей города. Шествие начнется от ул. Большая Московская со стороны Ярославова Дворища - мост Александра Невского - ул. Розважа – ул. Газон - ул. Новолучанская (до кафе «Гриль») - ул. Предтеченская - ул. Десятинная - ул. Прусская (до магазина «Зодиак») - ул. Большая Власьевская - ул. Волосова (до монумента Победы) - Софийская набережная - Кремль - площадь Победы-Софийская. Во время шествия его участники будут делать остановки с песнями, музыкой, танцами. Как отметили ИА «Ваши новости» в пресс-центре мэрии, на этом пути новгородцы могут приветствовать делегатов XXIX Ганзейских дней и участников шествия.

Организаторы Ганзейских дней отмечают, что все праздничные мероприятия будут доступны гостям и жителям города. Ограничения по посещению распространяются только на официальные мероприятия (заседание Ганзейской комиссии, экономический форум, официальные приемы). Особенность Ганзейских дней как раз в их открытости. На улицах города будут выступать театры, хоры, фольклорные коллективы, откроются ремесленные ряды Средневековой ярмарки на Ярославовом Дворище и лавки презентационной ганзейской ярмарки, а дружины ратников представят сражения средневекового периода. Предусмотрены мероприятия для людей разных возрастов и разных интересов.

Ограничения будут по передвижению по пешеходному мосту в день открытия Ганзы 18 июня. Мост в этот день будет закрыт в связи с подготовкой церемонии открытия Ганзейских дней и проведением светомузыкального шоу. Для лучшего восприятия действия, которое пройдет в вечернее и ночное время, новгородцам предлагается воспользоваться площадками Софийской набережной - вдоль Новгородского кремля.

По данным на 10 июня, официально подтвердили свое желание принять участие в праздновании XXIX Ганзейских дней более 2 000 участников из 82 городов 14 европейских стран.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.