1875

В ГИБДД Новгородской области приборы для измерения паров алкоголя в машинах ещё не поступали

Российские СМИ пишут о том, что до конца года сотрудников ДПС вооружат «алколазерами», способными дистанционно выявить пары алкоголя в салоне машины. Новгородская ГИБДД также читала об этом пока только интернете.

Как сообщает сайт «Финам FM », «алколазеры» - это датчики, способные дистанционно выявить пары алкоголя в салоне машины. О том, что сотрудники ДПС вооружатся этими датчиками до конца года, сообщил заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов.

Если автомобиль с большим количеством алкогольных паров будет обнаружен, сотрудники ДПС смогут его остановить для проверки. Теоретически «Бутон», так называется алколазер, может определить наличие в салоне алкоголя в количестве от 150 микрограммов.

- Сейчас милиция, она же полиция, пытается сделать вид, что у них существует минимальная привязка к закону и для того, чтобы человека вытрясти из машины, вывернуть ему карманы и заставить его пешком ходить всю оставшуюся жизнь, им нужны хотя бы минимальные основания. Эти минимальные основания они попытаются получить при помощи какого-то очень странного прибора, с неясно как работающим алгоритмом, - сказал сайту «Финам FM» автоэксперт Сергей Асланян.

Однако в ГИБДД Новгородской области на официальном уровне информация о таких приборах еще не поступала.

- Мы, также как и вы, пока только читали об этом в интернете, - сказал старший инспектор по особым поручениям отдела ДПС ГИБДД по Новгородской области Алексей Бравин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.